Vamos as dicas:
Tempero: o segredo de toda a receita
Quem nunca quis desvendar o segredo das deliciosas receitas que nossas mães e avós preparam(vam)? Pois é, o segredo é o tempero! Acrescentar uma pimentinha do reino, um cominho, salsinha, alho, cebola desidratadas e até aqueles caldos em tablete ou os famosos saches (temperos próprios para feijão, arroz, salada, peixe, aves, entre outros), dão o maior charme! Não tenham medo de usar temperos!! Claro que tudo tem um limite, mas pode usar bastante pra comida não ficar sonsa.
Ingredientes em mãos? Está na hora de preparar!
Para ajudar na criatividade, temos que ter os ingredientes. Querer fazer e não ter nada em mãos, também não colabora. Então, antes de iniciar a preparação de um prato, que tal dar uma olhada na internet e ver quais os ingredientes básicos para aquela comida? Tendo o essencial, o resto é incrementar e deixar a criatividade e o gosto rolarem solta.
Não tenha medo de experimentar
Para evoluir na cozinha, só experimentando!!! Experimente adicionar uma pimenta, uma cebola, um bacon a uma receita original. Não siga exatamente o que a receita diz, por exemplo contar os exatos 20 minutos no forno. Deixe sua intuição dizer se o prato já está pronto, só assim você vai adquirir experiência e o "olho" para a cozinha. Como as pessoas dizem: "Minha avó tem mão para cozinha"... É claro, ela está por anos cozinhando e experimentando, por que não fazer também?!
Ter tempo!!
Sim... ter tempo. Pois como diz o velho ditado "quem tem pressa come cru". Ou seja, pra cozinhar bem não se pode preparar a comida com pressa, atropelando os passos, querendo que ela fique pronta logo. Pois com certeza no final, ou não vai ter assado direito, vai ter temperado errado, vai ter esquecido de untar a forma e essas coisas que acontecem. Assim, pra cozinhar tem que ter um tempo disponível e se dedicar com carinho, atenção e paciência ao prato.
Uma mesa bonita sempre ajuda
Claro que o prato tem que estar gostoso, mas o visual também é importante. Preparar uma mesa bonita, ajeitando os pratos, talheres, copos, travessas e todas essas tranqueiras que se você é universitário não deve ter em casa outros. Preparar o prato de forma que este fique bem apresentado já dá uma água na boca de quem quer provar. Montando um prato simples, por exemplo, com salada, arroz, a carne bem arrumado já dá um "tchan" na comida e com certeza seus convidados vão querer comer com um gostinho a mais.
Bom galera, essas são as nossas dicas para melhorar na cozinha. Com certeza se vocês seguirem algumas delas, já estarão melhorando e deixarão de fazer só miojo.
E você?!...Qual é a sua dica? Comenta ai embaixo.
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