segunda-feira, 11 de abril de 2011

Culinária - Como cortar a carne para o Churrasco


O grande segredo de um bom churrasco, é a maneira de como se corta a carne, um corte errado consegue estragar uma bela picanha transformando-o em um bifinho caseiro e duro.
E qual o segredo o segredo para acertar na do corte para o churrasco, veja as dicas a seguir;
  • Você deve sempre fazer os cortes no sentido vertical e a favor das fibras.
  • Nunca deve ser cortar a carne diretamente na pia de aço inoxidável ou mármore. A tábua de carne é a base ideal para realização dos cortes.
  • A faca utilizada para o corte deve ser muito afiada, de aço inoxidável, e ser usada apenas para a realização do corte para que deslizem na carne com uma leve pressão.
  • Prefira sempre as facas sem serra, pois a serra rasga a carne.
  • Enquanto a carne não descongelar completamente ela nunca deve ser assada, grelhada ou cozida, pois ela fica impossível de se mastigar.
  • A carne deve ser congelada apenas uma vez.
  • Ao congelar várias peças de carnes juntas, coloque-as entre papel absorvente para não se colarem.
Seguindo esses passos, basta fazer aquele tempero rustico e conhecido com Sal Grosso e colocar na churrasqueira.

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